材料(3人分)
- ●おから
- 100g
- ●卵
- 1個
- ●牛乳
- 100ml
- ●砂糖
- 30g
- さつまいも
- 200g
- ◇卵
- 1個
- ◇砂糖
- 40g
- ◇牛乳
- 50ml
- ◇バター
- 30g
- スティックシュガー
- 1本
作り方
-
- 1
- ●の材料をブレンダーでなめらかにする
-
- 2
- 1を割り箸2本を置いたレンジで600w7分チンする
-
- 3
- さつまいもは蒸して柔らかくする
-
- 4
- 3と◇をブレンダーでなめらかにする
-
- 5
- 2を横半分に切ってフライパンに入れる
-
- 6
- 5の上に4を均等にのせてスティックシュガーをふる
-
- 7
- 6を魚焼きグリルで焼いて焦げ目がついたら出来上がり
きっかけ
さつまいものケーキを簡単に作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません