材料(2人分)
- 雑穀ごはん
- 茶碗1杯分
- ●干しエビ
- 10g
- ●ダシダ
- 4g
- ●白ごま
- 大さじ1
- 板のり
- 2枚
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ◇卵
- 1個
- ◇水
- 30ml
- ◇小麦粉
- 50g
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 雑穀ごはんと●の材料を混ぜ合わせる
-
- 2
- 板のりにごま油を塗り塩を振って4当分に切る
-
- 3
- 1の1/8量でおにぎりを作り2の1枚で包む
-
- 4
- 3をあと7個作る
-
- 5
- 4に混ぜ合わせた◇をつけてパン粉をつける
-
- 6
- 6を180度の油で揚げてきつね色になったら出来上がり
きっかけ
ライスコロッケが崩れてしまわないように考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません