はんぺんなめこ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
はんぺんが味噌汁に入れると大きくなって、ボリュームアップしてふわふわでおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

はんぺん
1枚
なめこ
1袋
味噌
大さじ4
だし汁
800ml
ネギ
1センチ

作り方

  1. 1
    はんぺんはひと口大に切ります。
    ネギはみじん切りに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰してきたら洗ったなめこを入れます。
  3. 3
    再び沸騰してきたら、味噌を入れて混ぜてとかし、なめこに火が通ったら、はんぺんとネギを入れて、ひと煮たちさせればできあがりです。

きっかけ

はんぺんが好きなので、味噌汁に入れてみました。

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁お疲れ気味の方幼児食(3歳頃~6歳頃)はんぺん

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/30 12:48
美味しかったです!
ノウズミニマム
2019/01/10 23:40
丁度、材料があったので作ってみましたぁ~(*´ω`*)♪予想以上に美味しくて♪♪ハマりそうですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
うれしいです。(^▽^)/ ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする