梅酢で簡単に♪長ねぎのマリネ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
じっくり焼いた甘い長ネギをワインに合うようにマリネにしました♪
梅酢とエキストラバージンオリーブオイルを使っているのでヘルシー。
美味しく簡単な一品です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長ねぎ(白い部分)
2本
☆梅酢
大匙1
☆エキストラバージンオリーブオイル
小匙1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    長ネギを6cmくらいの長さに切り、フライパンに入れ、弱火で焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2
    保存容器に☆入れ、1を入れて、冷蔵庫で1時間以上マリネする。
  3. 3
    器に盛りブラックペッパーを振りかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

長ネギをたくさん頂いたので。

公開日:2018/12/27

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)梅酢ワインに合うおつまみマリネ液その他のマリネ
関連キーワード
長ネギマリネ マリネ ワインに合う 梅酢
料理名
長ネギのマリネ

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする