アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ蓮根鶏団子のしいたけ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
蓮根がシャキッとアクセントに

材料(1人分)

●鶏ひき肉
100g
●卵
1個
●めんつゆ
小さじ1
●塩コショウ
少々
蓮根
2cm
しいたけ
5枚
片栗粉
適量
蒲焼きのタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料と荒いみじん切りにした蓮根をよく混ぜ合わせる
  2. 2
    しいたけに片栗粉をまぶし1を均等にのせる
  3. 3
    2の両面を焼く
  4. 4
    3のしいたけがしんなりとしたら蒲焼きのタレを絡めて出来上がり

きっかけ

蒲焼きのタレを活用したくて考えました

公開日:2018/12/24

関連情報

カテゴリ
しいたけ鶏ひき肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする