体が温まるクリーミーカレーそうめん♬ レシピ・作り方

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りんごくんママ
たっぷり作ったカレー。
そうめんをつかってアレンジしました。
低脂肪牛乳とチーズが入っているのでクリーミーな仕上がりに。
お子様にも◎

材料(1人分)

☆残り物のカレー(具を除いたもの)
140g
☆低脂肪牛乳
150㏄
☆水
100㏄
☆片栗粉
小匙1
☆麺つゆ
小匙2
☆カレー粉
小匙1
☆肉団子(業務用スーパーの物)
3個
そうめん
80g
シュレッドチーズ
大匙2

作り方

  1. 1
    ☆を鍋に入れ、かき混ぜながら、中火でぐつぐつと沸騰するまで加熱する。
  2. 2
    別の鍋に水(分量貝外)を入れ、沸騰させ、そうめんを茹でる。
    記載されている茹で時間より30秒手前でザルにあげ、器に盛る。
  3. 3
    1の汁をかけ、シュレッドチーズをのせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

使用する、カレー、めんつゆ、カレー粉によって塩加減が変わってくると思います。 味が足りない場合には、塩を足してください。

きっかけ

残り物のカレーがあったので。

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん包丁を使わない料理昼食の献立(昼ごはん)にゅうめんその他のカレー
関連キーワード
そうめん 残り物 カレー アレンジ
料理名
そうめんアレンジ

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

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