ホームベーカリーできな粉のあんこ入りスコーン レシピ・作り方

ホームベーカリーできな粉のあんこ入りスコーン
  • 約1時間
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
きな粉とあんこで和風に

材料(3人分)

  • きな粉 90g
  • 1個
  • ヨーグルト 180g
  • 強力粉 80g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 3g
  • あんこ 100g

作り方

  1. 1 あんこ以外の材料をホームベーカリーの容器に入れソイスコーンコースでスタートする
  2. 2 1回目の作業時間になったらあんこを入れて再度スタートする
  3. 3 2回目の作業時間になったら表面をならして再度スタートする
  4. 4 3が焼きあがったら出来上がり

きっかけ

きな粉とあんこのスコーンをホームベーカリーで作りたくて考えました

  • レシピID:1430012564
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしスコーンその他の豆きなこホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る