カサゴとヒラメの漬け丼♬ レシピ・作り方

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りんごくんママ
お刺身が残った時は漬けにして翌日に頂きます。
卵黄に絡まったヒラメとカサゴの漬けは濃厚でとてもおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ヒラメ
8切れ
カサゴ
8切れ
☆醤油
大匙1
☆みりん
大匙1
すりごま
2つまみ
卵黄
1個
ごはん
150g

作り方

  1. 1
    ヒラメとカサゴの刺身を☆を合わせた液に入れ、1時間以上冷蔵で味をなじませる。
  2. 2
    温かいごはんを器に盛り、1のヒラメ&カサゴをのせすりごまを振りかける。
    中央に卵黄をのせたらできあがり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

お刺身が残ったので。

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
海鮮丼昼食の献立(昼ごはん)火を使わない料理ヒラメカサゴ
関連キーワード
漬け丼 カサゴ ヒラメ 丼ぶり
料理名
白身魚を使ったづけ丼

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

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