アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの韓国風丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
イワシを天ぷらにして丼に

材料(1人分)

イワシ
5匹
●天ぷら粉
大さじ1
●水
大さじ1と1/2
適量
雑穀ごはん
1/2合分
長ネギ
1本
◆ごま油
大さじ2
◆塩
少々
◆ダシダ
4g
◆白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは頭と尻尾と内臓を取り腹開きにする
  2. 2
    1を混ぜ合わせた●をつけて油で揚げる
  3. 3
    輪切りにした長ネギを◆の材料で炒める
  4. 4
    雑穀ごはんに3の半量を混ぜ合わせる
  5. 5
    2と3の残りの半量を混ぜ合わせて4にのせたら出来上がり

きっかけ

イワシをアレンジしたくて考えました

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
いわしその他のどんぶり長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする