オーブントースターに入れるだけ!ヒラメのコンフィ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
生で食べるには古くなってしまったヒラメをコンフィーにしました。
そのまま食べても、バケットにのせてもおいしいです♬

材料(2人分)

ヒラメ
150g
にんにく
3片
小匙1/4
鷹の爪(輪切り)
5~6個
サラダ油
15g
オリーブオイル
10g

作り方

  1. 1
    ヒラメを1.5×2.5㎠角に、ニンニクを4等分に切り、耐熱容器に入れる。
    塩と鷹の爪を入れ、人混ぜしたら、オイルを注ぎ、アルミホイルをかける。
  2. 2
    1をオーブントースターに入れ25分ほど加熱したら出来上がり!

おいしくなるコツ

使用するオーブントースターによってパワーが違うと思うので、加熱時間を加減してください。

きっかけ

父がヒラメを釣ってきたので。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
ヒラメワインに合うおつまみ火を使わない料理火を使わないでおつまみその他のフランス料理
関連キーワード
コンフィ ヒラメ ワインに合う 簡単
料理名
ヒラメのコンフィ

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする