里芋と大根と豚こまの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
里芋の消費にどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

250
大根
3センチ
生姜
ひとかけ
豚こま
100g
下準備済みの里芋
10個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
大さじ1
下茹でした絹さや
6枚

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて1センチの厚みにして、イチョウ切りに、
    生姜は薄切りにしておく
  2. 2
    里芋はID:1430012344で簡単に下準備できます!
  3. 3
    鍋に水と大根と生姜を入れて大根に火が通ったら、酒、砂糖、醤油を加え、豚こま、里芋も入れてさらに煮る
  4. 4
    味が里芋に染みたら器に盛って
    下茹でした絹さやを乗せて完成

きっかけ

大量の里芋があったので作りました!

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/08 15:40
豚肉のうまみが野菜にしみておいしい煮物でした。レシピありがとうございます。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする