マイタケとホタテのトマトスパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パプリカとセロリと玉ねぎをみじん切りにします。
マイタケはひと口大に切ります。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひいて、マイタケとセロリとパプリカと玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、だし汁を入れて、野菜がやわらかくなり水分が半分になるまでゆでます。
-
- 4
- トマトピューレと塩とオレガノを入れて、再び沸騰してきたら、ホタテを入れます。
-
- 5
- 再び沸騰してきたら火を止めソースのできあがりです。
-
- 6
- スパゲティをゆで、水けをきってお皿にのせ、5のソースをかければできあがりです。
きっかけ
マイタケもホタテも好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません