みかんで食パン レシピ・作り方

みかんで食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
水の代わりにみかんの水分で

材料(3人分)

  • みかん 2個(100g)
  • ●強力粉 250g
  • ●砂糖 30g
  • ●塩 4g
  • ●マーガリン 15g
  • ●ヨーグルト 90g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 みかんは皮を剥きバイタミックスで滑らかにする
  2. 2 1と●の材料をホームベーカリーの容器に入れてパンドミコースでスタートする
  3. 3 ホームベーカリーのイースト容器にドライイーストを入れる
  4. 4 2が焼きあがったら出来上がり

きっかけ

みかんをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430012255
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん食パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る