作り方
-
- 1
-
- さんまは頭を切り落として内臓を取り除き、水洗いして水気をふき、3枚おろしにする。身の腹側にある腹骨を、包丁でそぐようにして取り除く。
-
- 2
- 玉ねぎ、マッシュルームはうす切りにする。トマトは皮を湯むきして種を取り除き、1cm角に切る。
-
- 3
- さんまの身は、長さを半分に切って無添加だし焼きあごをふり、小麦粉を軽くまぶす。オリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼きつけ、いったん取り出す。
-
- 4
-
- フライパンをきれいにして③のさんまを戻し入れ、②をかぶせるようにのせ、上から【A】をかける。フタをして火にかけて、煮立ったら中火で約7分蒸し煮にする。器に盛ってパセリを散らす。
きっかけ
さんまと野菜が一緒に作れる、簡単レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません