みかんの皮でジャム風 レシピ・作り方

みかんの皮でジャム風
  • 1時間以上
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
レンジで簡単に

材料(2人分)

  • みかんの皮 3個分
  • 砂糖 50g
  • 20ml

作り方

  1. 1 みかんの皮は千切りにする
  2. 2 1を晴天の日に5日ほど干す
  3. 3 2と水を耐熱容器に入れて10分ほどおく
  4. 4 3に砂糖を入れてレンジで600w1分チンする
  5. 5 4を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンして出来上がり

きっかけ

みかんの皮を活用したくて考えました

  • レシピID:1430012231
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんその他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/12/14 13:45
    みかんの皮でジャム風
    参考にさせてもらいました!
    みかんの皮活用出来て嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る