詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
1
0
ログインしてスタンプを記録しよう♪
6個分
300ml
みかんの皮を干してお茶に
みかんの皮を千切りにする
1を晴天の日に日光に1週間ほど干してパリパリにする
2をお茶パックに入れて水と一緒にやかんで煮る
3が沸騰したら1分ほど蒸らして出来上がり
みかんの皮でお茶ができると友達に教えてもらったので試してみました
レシピID: 1430012230
公開日:2018.10.18
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
最近スタンプしたユーザー
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2020.01.18
みかんの香りが良くて、美味しいお茶で温まりましたご馳走様でした
amnos73
作っていただきありがとうございます(๑>◡<๑)
お返事を見る
2020.01.11
私は、みかんが大好きです。みかんの皮のお茶、美味しくいただきました(^_^)
ジオン
作っていただきありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
2019.11.03
美味しくいただきました(^-^)
yuri♡yuri
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
丸ごと☆みかんのコンポート
フレッシュ、みかんの生ジュース
重曹で薄皮むきみかん
酸っぱいみかんも美味しく消費☆みかんジャム☆
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
エゴマの葉入りチャーハン風
エゴマのグリーンスムージー
エゴマとごま油で韓国風出汁巻き卵
自家製ドライフルーツで食パン
「みかん」でおいしくビタミンCを取ろう! 寒天に/ジャムに/サラダに
▲みかんの皮でお茶のページ上部へ
© Rakuten, Inc.