ヒラメのカルパッチョ~ジェノベーゼソース~ レシピ・作り方

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りんごくんママ
父が釣ってきたヒラメ。
刺身で食べるのもおいしいけれど、他の食べ方をしたいと思い、カルパッチョを作りました。
ジェノベーゼソースと相性がよく白ワインとの相性も◎

材料(2人分)

ヒラメ
1柵
☆フレッシュバジルの葉
6枚
☆クルミ(殻から出したもの)
1個分
☆ニンニク
1/2片
☆塩
一つまみ
☆エキストラバージンオリーブオイル
大匙1
☆トマトジュース
大匙1.5
ミニトマト
2個
一つまみ

作り方

  1. 1
    ☆をハンドミキサーで混ぜジェノベーゼソースを作る。
    ミニトマトは湯剥きをし半分に切る。
  2. 2
    50㎝ほどのヒラメを5枚おろしにし、皮をひく。
    その中の1柵を食べやすい大きさにそぎ切りにして、器に並べる。
  3. 3
    2に塩を振り、ミニトマトを盛り付け、ジェノベーゼソースをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースとヒラメに振る塩の加減は、お好みで調節してください。

きっかけ

ヒラメがたくさんあったので。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ火を使わない料理火を使わないでおつまみワインに合うおつまみヒラメ
関連キーワード
ワインに合う カルパッチョ イタリアン ジェノベーゼ
料理名
ヒラメのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

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