ヒラメのカルパッチョ~ジェノベーゼソース~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒラメ
- 1柵
- ☆フレッシュバジルの葉
- 6枚
- ☆クルミ(殻から出したもの)
- 1個分
- ☆ニンニク
- 1/2片
- ☆塩
- 一つまみ
- ☆エキストラバージンオリーブオイル
- 大匙1
- ☆トマトジュース
- 大匙1.5
- ミニトマト
- 2個
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- ☆をハンドミキサーで混ぜジェノベーゼソースを作る。
ミニトマトは湯剥きをし半分に切る。
-
- 2
- 50㎝ほどのヒラメを5枚おろしにし、皮をひく。
その中の1柵を食べやすい大きさにそぎ切りにして、器に並べる。
-
- 3
- 2に塩を振り、ミニトマトを盛り付け、ジェノベーゼソースをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
ジェノベーゼソースとヒラメに振る塩の加減は、お好みで調節してください。
きっかけ
ヒラメがたくさんあったので。
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刺身で食べるのもおいしいけれど、他の食べ方をしたいと思い、カルパッチョを作りました。
ジェノベーゼソースと相性がよく白ワインとの相性も◎