柿とイチジクのかき氷 レシピ・作り方

柿とイチジクのかき氷
  • 1時間以上
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
果物だけでトロッとかき氷

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イチジクは皮ごとブレンダーで滑らかにする
  2. 2 柿は種を取ってブレンダーで滑らかにする
  3. 3 1と2をそれぞれかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
  4. 4 3をかき氷機で削る
  5. 5 4に練乳大さじ1ずつかけて出来上がり

きっかけ

2色で鮮やかなかき氷を作りたくて考えました

  • レシピID:1430012036
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料イチジク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る