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イワシの蒲焼き風 レシピ・作り方

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あーるいーあい0153
蒲焼きのタレで簡単に

材料(2人分)

イワシ
10匹
小麦粉
大さじ2
大さじ3
玉ねぎ
1個
丹波しめじ
1パック
ひらたけ
1パック
オクラ
6本
蒲焼きのタレ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    イワシは内臓と頭と中骨と尻尾を取ってキッチンペーパーで水気を切る
  2. 2
    1に小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油を入れて2をきつね色になるまで揚げ焼きにする
  4. 4
    3を取り出して、半月切りにした玉ねぎと小房に分けた丹波しめじとひらたけ、斜め切りにしたオクラを炒める
  5. 5
    4の玉ねぎがしんなりとしたら3を戻して蒲焼きのタレを入れる
  6. 6
    5の全体を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

お店で食べたイワシの蒲焼きをアレンジしたくて考えました

公開日:2018/08/04

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カテゴリ
いわしオクラその他のきのこ

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