エスニック塩豆腐 レシピ・作り方
材料(1〜6人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 塩 小さじ2
- クミンパウダー 小さじ1/4
- コリアンダーパウダー 小さじ1/4
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 豆腐をレンジに入れて、500wで3分30秒加熱してから水を捨て、軽い重しをして、冷めるまでおいておきます。
- 2 塩とハーブをすべてまぜておきます。
- 3 2を豆腐にぬり、一晩おきます。
- 4 食べる時に水洗いして、水けを切って、食べやすい大きさに切れば出来上がりです。
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- 木綿豆腐
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
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ちょっとチーズっぽい食感です。