エスニック塩豆腐 レシピ・作り方

エスニック塩豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
カレーっぽいハーブ風味で、おつまみにもおかずにもおいしいです。
ちょっとチーズっぽい食感です。

材料(1〜6人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 小さじ2
  • クミンパウダー 小さじ1/4
  • コリアンダーパウダー 小さじ1/4
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 豆腐をレンジに入れて、500wで3分30秒加熱してから水を捨て、軽い重しをして、冷めるまでおいておきます。
  2. 2 塩とハーブをすべてまぜておきます。
  3. 3 2を豆腐にぬり、一晩おきます。
  4. 4 食べる時に水洗いして、水けを切って、食べやすい大きさに切れば出来上がりです。

きっかけ

エスニックな塩豆腐がほしくて作りました。

  • レシピID:1430011892
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る