アプリで広告非表示を体験しよう

大根大葉油揚げの冷やし味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
ひんやりつめたくて、大葉の香りもさわやかでおいしいです。

材料(3人分)

大根
5センチ
油揚げ
1枚
大葉
3枚
煮干し
4匹
600ml
みそ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて短冊切りにします。
    油揚げは油抜きして短冊切りにします。
    大葉は千切りにします。
  2. 2
    鍋にみそと大葉以外の材料すべてを入れて煮ます。
  3. 3
    大根がやわらかくなったら、味噌を入れて溶かします。
  4. 4
    粗熱をとって、冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    器によそい、大葉を載せればできあがりです。

きっかけ

大葉の香りがきいた冷たい味噌汁が食べたくて作りました。

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする