材料(3人分)
- アジの切り身(刺し身用)
- 3枚
- 生姜
- 1かけ
- ニンニク
- 1片
- ミョウガ
- 1個
- 小ネギ
- ひとつかみ
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- アジの切り身は骨があったら、骨抜きで骨を抜いておく。
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- 2
- アジの切り身を5㍉幅に切る。
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- 3
- 生姜、にんにく、ミョウガは2㌢くらいの細切りにしておく。
小ネギは輪切りにする。
-
- 4
- カットしたアジを皿に盛ったら3の薬味を上から散らし、醤油を回しかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
大葉などがあれば、さらに風味が増しておいしくなります❗
きっかけ
暑い日が続いて、ビールのあてに❗