ご飯足りない!猛暑に負けない豚焼肉ドン! レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚肉(やっすいのでok!) 300g
- 焼肉たれレシピID:1430011824 掲載している分量
- キャベツ(千切り用) 2~3枚程度
- ピーマン 1個
- 炒め用油 適量
- 片栗粉(まぶし用) 適量
- 特製マヨだれ
- マヨネーズ 10g
- 味ポン 5g
- 蜂蜜 2g
作り方
-
1
キャベツを千切りします。
-
2
千切りしたキャベツを水にさらします。
-
3
マヨダレの材料を計り入れてよく混ぜます
-
4
肉に片栗粉をまぶします。
薄くついていればok! -
5
フライパンを熱して、肉を焼いていきます。
粉をまぶしているので、少し多めの方がいいと思います。 -
6
肉に8割位火が入ったら、ピーマンを入れて少し炒めます
-
7
肉に火が入ったら、一気にタレを入れます
-
8
片栗粉をまぶしているので、タレにとろみがついて、よく絡みます。
-
9
ご飯を丼に入れます
-
10
しっかり水を切ったキャベツを乗せます
-
11
出来上がった焼肉を乗せて、マヨダレをかけます
-
12
完成☆
-
13
おいしかったー!!!!
きっかけ
丼は洗い物も少なくて美味しいので、とても好きなんです! 最近暑くて辛いので、なんとかスタミナを!と思い焼肉丼に!
おいしくなるコツ
甜麺醤適量を入れるとコクが出て美味しいですよ。 タレの分量の他に「にんにくチューブ」を好みの量足すと、さらに旨味が増して美味しくなります。「にんにくの臭い?そんなの気にしてたら美味いもの食えねーよ!」って人は、足してもいいですね!
- レシピID:1430011827
- 公開日:2018/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨甘辛の焼肉ドンでご飯をモリモリたべましょー!