韓国のりで、おいしいチャーハン! レシピ・作り方

韓国のりで、おいしいチャーハン!
  • 約10分
  • 100円以下
あきちゃんせんせい
あきちゃんせんせい
普段ご自宅で作っているチャーハンに、韓国のりと最後にごま油をかけることで、コクととうまみがアップして、おいしいチャーハンが簡単に出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆をボウルなどに混ぜ合わせる。

    これを、フライパンで半熟スクランブルエッグにしてボウルに戻しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、弱火でニンニクを炒め、香り立ったら中火でウィンナーを炒める。
  3. 3 そこに★を合わせたものを加え、

    すぐ、ご飯と野菜(玉ねぎ、ピーマン)を加え、手早く強火で炒めていく。
  4. 4 2~3分くらい炒め、全体的にパラパラにほぐれてきたら、1を戻し入れ、○で調味します。
  5. 5 味をみて薄ければ醤油を足してください。

    火を止めて、最後に韓国のりを手でちぎれ入れて出来上がり!

きっかけ

韓国ドラマをみて韓国風炒め飯がおいしそでアレンジしました。普通の家庭のチャーハンに韓国のりとごま油をプラスするだけなので簡単!

おいしくなるコツ

韓国のりがなかったら味のりでもいいです。

  • レシピID:1430011815
  • 公開日:2018/07/19
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カテゴリ
アレンジチャーハン残りごはん・冷ごはんその他の韓国料理
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