韓国のりで、おいしいチャーハン! レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- ご飯 2膳分くらい
- ピーマン(粗みじん切り) 1/2個
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個
- ウィンナー(肉ら何でも) 4本
- 韓国のり 1パック(7枚くらい)
- ☆卵 2玉
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ニンニク(みじん切り) 1/2片
- ★酒 大さじ2
- ★シャンタン 小さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○塩コショウ 少々
- ○ごま油 軽くひとまわし
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
☆をボウルなどに混ぜ合わせる。
これを、フライパンで半熟スクランブルエッグにしてボウルに戻しておく。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、弱火でニンニクを炒め、香り立ったら中火でウィンナーを炒める。
-
3
そこに★を合わせたものを加え、
すぐ、ご飯と野菜(玉ねぎ、ピーマン)を加え、手早く強火で炒めていく。 - 4 2~3分くらい炒め、全体的にパラパラにほぐれてきたら、1を戻し入れ、○で調味します。
-
5
味をみて薄ければ醤油を足してください。
火を止めて、最後に韓国のりを手でちぎれ入れて出来上がり!
きっかけ
韓国ドラマをみて韓国風炒め飯がおいしそでアレンジしました。普通の家庭のチャーハンに韓国のりとごま油をプラスするだけなので簡単!
おいしくなるコツ
韓国のりがなかったら味のりでもいいです。
- レシピID:1430011815
- 公開日:2018/07/19
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