アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豆苗のひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
栄養があって安価な、もやしと豆苗を使った炒め物です。手早くできるので、平日の夕食にいかがでしょうか?
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1パック
豆苗
1パック
豚ひき肉
120g
パプリカ
1/4個
ごま油
大さじ1/2
味覇(ウェイパー)
大さじ2/3
醤油
小さじ1強
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルにあげる。
    豆苗は根元を切り落とし、1/3の長さに切り、パプリカは細切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱しごま油をひいて、ひき肉を炒める。
    お肉の色が変わったら塩こしょうする。
  3. 3
    フライパンにもやしを加え、強めの中火で1分炒めてから豆苗も加える。
  4. 4
    全体が混ざったら、味覇を入れさらに炒め、醤油を回しかけフライパンを振って味が均一になるように仕上げる。

きっかけ

給料日前の節約レシピです。

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理パプリカ豚ひき肉とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする