材料(4人分)
- もやし
- 1パック
- 豆苗
- 1パック
- 豚ひき肉
- 120g
- パプリカ
- 1/4個
- ごま油
- 大さじ1/2
- 味覇(ウェイパー)
- 大さじ2/3
- 醤油
- 小さじ1強
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗ってザルにあげる。
豆苗は根元を切り落とし、1/3の長さに切り、パプリカは細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを熱しごま油をひいて、ひき肉を炒める。
お肉の色が変わったら塩こしょうする。
-
- 3
-
- フライパンにもやしを加え、強めの中火で1分炒めてから豆苗も加える。
-
- 4
-
- 全体が混ざったら、味覇を入れさらに炒め、醤油を回しかけフライパンを振って味が均一になるように仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません