スピードメニュー圧力鍋で簡単15分!鶏のうま煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元
- 6本
- 結びしらたき
- 6巻き
- 厚揚げ(絹)
- 1パック
- きのこ(今回はしめじ)
- 1/4株
- 小ネギ
- ひとつかみ
- ★水
- 300cc
- ★醤油
- おたま1
- ★みりん
- おたま1
- ★酒
- おたま1
- ★シャンタン
- 小さじ1
- ★かつおだし(顆粒)
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 厚揚げときのこは食べやすいサイズにカットしてください。
-
- 2
- ★を圧力鍋に全て入れて、沸騰後、鶏肉を中火で10分煮る。
-
- 3
- 火を消して圧力が下がったのを確認したら、残りの具材を全て入れ、5分煮て出来上がり。
-
- 4
- 最後に小ネギを散らしてください。
おいしくなるコツ
シャンタンがなければウェイパァーか、オイスターソースなどあるものでも大丈夫です。旨味がぐっと出ます。
きっかけ
スーパーで鶏肉手羽元が安かったので作りました
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