アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!キムチのシャンタン豆腐チゲスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきちゃんせんせい
キムチと豆腐が余ってたのでチゲスープにしました!写真はいまいちかもですが、味は美味しいですよ!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

キムチ
ひとつかみ
余り野菜(今回はセロリをいれました)
セロリは1本使用
豆腐
1/3丁
600cc(3カップ)
★シャンタン(ウェイパー)
大さじ1
★酒
大さじ1
★濃口醤油
大さじ2/3~1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜と豆腐を適当な大きさにカットしておく。
  2. 2
    鍋にごま油を加え、キムチをざっと炒める。
  3. 3
    水を鍋に投入し、★加え、煮たってきたら、余り野菜&豆腐を加える。
  4. 4
    再沸騰して2~3分くらい煮て野菜に火が入ったら出来上がり。


    (お好みで、溶き卵を加えても美味しいです!)

おいしくなるコツ

キムチの量にもよるので味の調整は濃口醤油で!

きっかけ

朝食用のスープに。

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
韓国風スープキムチその他の大豆・豆腐セロリその他の中華スープ
料理名
キムチのシャンタン豆腐チゲスープ

このレシピを作ったユーザ

あきちゃんせんせい http://akichansensei.recipe

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/10 22:31
キムチが余っていたので作ってみました!美味しい〜(´゚艸゚)
みょn

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする