材料(4人分)
- いんげん
- 30~35本
- 豚肉薄切り
- 15~16枚
- 薄力粉
- 少々
- ★しょうゆ
- 大2
- ★酒
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★水
- 大2
- ★砂糖
- 小1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- いんげんは茹でておく
★の調味料は合わせておく。
-
- 2
- 豚肉を広げ①のいんげんを3~4本位づつ巻いて、薄力粉を茶こしでふっておく。
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- 3
- フライパンに油を引き②を炒め焼き色を付ける。
火が通り焼き目がついたら調味料を入れからめていく。
調味料が無くなるくらいになったら出来上がり。
おいしくなるコツ
肉はバラ肉でも美味しいです。その際肉から出る油も考慮して最初の油は控えめに。
きっかけ
いんげんがたくさん収穫できたので作りました。