アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
甘辛い味が夏のビールのお共にピッタリです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いんげん
30~35本
豚肉薄切り
15~16枚
薄力粉
少々
★しょうゆ
大2
★酒
大2
★みりん
大2
★水
大2
★砂糖
小1
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは茹でておく

    ★の調味料は合わせておく。
  2. 2
    豚肉を広げ①のいんげんを3~4本位づつ巻いて、薄力粉を茶こしでふっておく。
  3. 3
    フライパンに油を引き②を炒め焼き色を付ける。
    火が通り焼き目がついたら調味料を入れからめていく。
    調味料が無くなるくらいになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

肉はバラ肉でも美味しいです。その際肉から出る油も考慮して最初の油は控えめに。

きっかけ

いんげんがたくさん収穫できたので作りました。

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉いんげん
料理名
いんげんの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/12 21:35
参考にさせていただきました(^-^)
kagami585
レポートありがとうございます。 ご参考になったようで良かったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする