砂糖・小麦粉・乳製品不使用 ミューズリーパンケーキ レシピ・作り方

砂糖・小麦粉・乳製品不使用 ミューズリーパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
体に優しいパンケーキを作りました*

材料(2〜3人分)

  • 2個
  • ミューズリー 1.5カップ
  • 豆腐 1丁(300g)
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • ☆ココアパウダー 小さじ1〜2
  • ☆豆腐 半丁
  • ☆蜂蜜 大さじ1
  • カットした冷凍バナナ 1本
  • カシューナッツ 一握り

作り方

  1. 1 ボールに豆腐を入れてよく混ぜ、そこに卵を入れてさらによく混ぜる
  2. 2 1にミューズリー、ベーキングパウダーを加えてま よく混ぜる
  3. 3 フライパンにココナッツオイルをしき生地を弱火でじっくり焼いていく
  4. 4 その間に☆の材料をミキサーで混ぜて豆腐のココアクリームをつくる
  5. 5 焼き上がった生地に豆腐ココアクリーム、カットしたバナナ、カシューナッツを乗せ完成

きっかけ

息子のために作りました^^

  • レシピID:1430011718
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ全粒粉・ライ麦・雑穀パン木綿豆腐絹ごし豆腐
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る