ベジヌードル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜はすべて、ピーラーで上から下に皮をむくように幅1㎝位の細いリボン状に削る。ゆで卵は6枚くらいの輪切りにし、貝柱は厚みを3枚にうす切りにする。
- 2 リボン状の野菜を耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- 3 熱々のうちに無添加だしいりこをふり、全体を混ぜて溶かす。次に【A】を加えて混ぜ、そのまま漬け汁につけて冷蔵庫で冷やす。
- 4 野菜をボウルから取り出して2つの器に盛り入れ、ゆで卵と貝柱も盛り合わせる。ボウルに残った漬け汁に、練りごまを少量ずつ加えてなめらかにのばし、野菜の周囲から注ぎ入れる。
きっかけ
ベジヌードルは、野菜を細長くスライスして、麺に見立てて作る料理。パスタを食べるように、野菜をたくさん美味しくいただけます。
- レシピID:1430011693
- 公開日:2018/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません