ベジヌードル レシピ・作り方

ベジヌードル
  • 約15分
シマヤ
シマヤ
野菜を麺のように薄くスライスして、ちょっとオシャレな新しいサラダ。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 40g(1/4本)
  • きゅうり 100g(1本)
  • にんじん 30g(1/6本)
  • セロリ 20g(1/6本)
  • パプリカ(黄) 30g(小1/4個)
  • 無添加だしいりこ 6g(1袋)
  • A 水 400ml(2カップ)
  • A うす口しょうゆ 大さじ1・1/2
  • A オイスターソース 大さじ1
  • 練りごま(白) 60g(大さじ4)
  • ゆで卵 1個
  • 貝柱(刺身用) 30g(小2個)

作り方

  1. 1 野菜はすべて、ピーラーで上から下に皮をむくように幅1㎝位の細いリボン状に削る。ゆで卵は6枚くらいの輪切りにし、貝柱は厚みを3枚にうす切りにする。
  2. 2 リボン状の野菜を耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  3. 3 熱々のうちに無添加だしいりこをふり、全体を混ぜて溶かす。次に【A】を加えて混ぜ、そのまま漬け汁につけて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 野菜をボウルから取り出して2つの器に盛り入れ、ゆで卵と貝柱も盛り合わせる。ボウルに残った漬け汁に、練りごまを少量ずつ加えてなめらかにのばし、野菜の周囲から注ぎ入れる。

きっかけ

ベジヌードルは、野菜を細長くスライスして、麺に見立てて作る料理。パスタを食べるように、野菜をたくさん美味しくいただけます。

  • レシピID:1430011693
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダその他の電子レンジで作る料理パプリカきゅうりズッキーニ
料理名
野菜サラダ ベジヌードル 野菜たっぷり ピーラー
シマヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る