オレンジゼリー レシピ・作り方

オレンジゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
オレンジの酸味とパンナコッタの相性がgood
です!

材料(6~7人分)

  • 【下層】
  • オレンジジュース 700cc
  • ゼラチン 10g
  • 【上層】
  • 生クリーム 200cc
  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 40g
  • ゼラチン 13g
  • みかんの缶詰、ミントの葉(飾り用) 適量

作り方

  1. 1 【下層を作る】
    鍋にオレンジジュースを入れて温め70℃位の所へゼラチンを振り入れて溶かす。
    器に注ぎ粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固める。
    1時間以上で固まる。
  2. 2 【上層を作る】
    下層が固まったら、鍋に生クリームと牛乳を入れて温め砂糖を入れて溶かす。
    70℃位の所へゼラチンを振り入れ溶かし、①の上に注ぎいれ粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 上層が固まったらミカンなどを飾って出来上がり。

きっかけ

来客予定の時、冷蔵庫の中に入っているもので作りました。

おいしくなるコツ

私は振り入れるだけのゼラチンを使いましたが、膨潤の必要があるものは膨潤後に入れてください。

  • レシピID:1430011590
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
オレンジゼリー
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る