オレンジゼリー レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
-
1
【下層を作る】
鍋にオレンジジュースを入れて温め70℃位の所へゼラチンを振り入れて溶かす。
器に注ぎ粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固める。
1時間以上で固まる。 -
2
【上層を作る】
下層が固まったら、鍋に生クリームと牛乳を入れて温め砂糖を入れて溶かす。
70℃位の所へゼラチンを振り入れ溶かし、①の上に注ぎいれ粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。 - 3 上層が固まったらミカンなどを飾って出来上がり。
きっかけ
来客予定の時、冷蔵庫の中に入っているもので作りました。
おいしくなるコツ
私は振り入れるだけのゼラチンを使いましたが、膨潤の必要があるものは膨潤後に入れてください。
- レシピID:1430011590
- 公開日:2018/06/14
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- オレンジゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
です!