材料(5人分)
- カボチャ
- 1/4 個
- 生クリーム
- 100 mL
- ホワイトチョコ
- 50 g
- レーズン
- 大さじ 2
- バター
- 50 g
- 卵
- 2 個
作り方
-
- 1
- カボチャの皮をむき,薄切りにする.
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- 2
- ラップをして電子レンジでカボチャが柔らかくなるまで加熱する.(フォーク等でぽろぽろと崩れるくらい)
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- 3
-
- フォーク等でカボチャを崩す.
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- 4
- 鍋で生クリームを温め,ホワイトチョコ,バターを入れ,溶かす.その後,ある程度冷ます.
-
- 5
- ボウルで卵を良く混ぜた後,「作り方4」とカボチャ,レーズンを入れて良く混ぜる.
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- 6
-
- 型に入れ,何度か叩いて気泡を抜く.
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- 7
- 180℃のオーブンで20分焼く.(この段階で膨らんで柔らかくても大丈夫.冷やすと固くなります.)
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- 8
-
- 冷蔵庫で冷やし,型を外して完成☆
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