アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとレーズンのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニコニコピーマン
カボチャとレーズンの相性が〇

材料(5人分)

カボチャ
1/4 個
生クリーム
100 mL
ホワイトチョコ
50 g
レーズン
大さじ 2
バター
50 g
2 個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャの皮をむき,薄切りにする.
  2. 2
    ラップをして電子レンジでカボチャが柔らかくなるまで加熱する.(フォーク等でぽろぽろと崩れるくらい)
  3. 3
    フォーク等でカボチャを崩す.
  4. 4
    鍋で生クリームを温め,ホワイトチョコ,バターを入れ,溶かす.その後,ある程度冷ます.
  5. 5
    ボウルで卵を良く混ぜた後,「作り方4」とカボチャ,レーズンを入れて良く混ぜる.
  6. 6
    型に入れ,何度か叩いて気泡を抜く.
  7. 7
    180℃のオーブンで20分焼く.(この段階で膨らんで柔らかくても大丈夫.冷やすと固くなります.)
  8. 8
    冷蔵庫で冷やし,型を外して完成☆

きっかけ

カボチャが安売りだったので☆

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のケーキ
料理名
カボチャとレーズンのケーキ

このレシピを作ったユーザ

ニコニコピーマン ニコニコピーマンです.よろしくお願いします. 作った料理を備忘録代わりに投稿していきます. 皆様の参考になればうれしいです.

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする