ご飯が進むぅ☆塩ダレ豚丼☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚肉(こま切れ肉もしくは三枚肉) 500 g
- 玉ねぎ 1 個
- ネギ 1/4 束
- 炒りごま 大さじ 1
- すりしょうが 大さじ 1/2
- すりにんにく 大さじ 1/4
- クレイジーソルト 大さじ 1/4
- 岩塩 大さじ 1/2
- レモン果汁 大さじ 1/2
- 顆粒鶏ガラ 大さじ 1/2
- あらびきこしょう 大さじ 1/4
- ごま油 大さじ 1
- 調理酒 大さじ 2
- 片栗粉 大さじ 1/2
- サラダ油 大さじ 1
- ご飯 5 杯
作り方
- 1 すりしょうが,すりにんにく,クレイジーソルト,岩塩,レモン果汁,顆粒鶏ガラ,粗挽きこしょう,ごま油,調理酒,片栗粉を良く混ぜる.
- 2 フライパンにサラダ油を入れ,玉ねぎを炒める.2分程度したら,豚肉を入れて炒める.
- 3 豚肉に火が通ったら,「作り方1」の調味料を入れ,1分程度炒める.その後,ネギ,炒りごまを入れて1分程度炒める.
- 4 ご飯に乗せて完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 塩ダレ豚丼
ニコニコピーマン
ニコニコピーマンです.よろしくお願いします.
作った料理を備忘録代わりに投稿していきます.
皆様の参考になればうれしいです.
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
zizi05262018/06/23 23:04材料が足りず、見た目が違いますが…
味は最高でした!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)