じゃがいもと小松菜とやりいかの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと小松菜とやりいかの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
pinkishsky
pinkishsky
しっかり甘辛くておいしいです。

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • じゃがいも 2個
  • やりいか小 6杯
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 甜菜糖 小さじ1
  • 150ml

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切っておきます。
    じゃがいもは皮をむいて4等分に切ります。
    やりいかは内蔵を取っておく。
  2. 2 鍋に醤油とみりん甜菜糖を入れて火にかけ、沸騰してきたらやりいかを入れて、やりいかに火が通ったら取り出します。
  3. 3 2の鍋に小松菜を入れて炒り煮し、小松菜に火が通ったら取り出します。
  4. 4 3の鍋に水とじゃがいもを入れて、やわらかくなるまで煮ます。
  5. 5 やりいかを食べやすい大きさにきります。
  6. 6 すべてを一つのお皿に盛りつければできあがりです。

きっかけ

甘辛煮が食べたくて、作りました。

  • レシピID:1430011545
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る