じゃがいもと小松菜とやりいかの煮物 レシピ・作り方
![じゃがいもと小松菜とやりいかの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58d3cbc89bdbe7e6691c1c9cda1a428398046612.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は食べやすい大きさに切っておきます。
じゃがいもは皮をむいて4等分に切ります。
やりいかは内蔵を取っておく。 - 2 鍋に醤油とみりん甜菜糖を入れて火にかけ、沸騰してきたらやりいかを入れて、やりいかに火が通ったら取り出します。
- 3 2の鍋に小松菜を入れて炒り煮し、小松菜に火が通ったら取り出します。
- 4 3の鍋に水とじゃがいもを入れて、やわらかくなるまで煮ます。
- 5 やりいかを食べやすい大きさにきります。
- 6 すべてを一つのお皿に盛りつければできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません