アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の水煮とれんこんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
常備菜にどうぞ
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

れんこん
60g
大豆の水煮
150g
みりん
20cc
醤油
10cc
煮干し
3匹
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんはいちょう切りにして軽く下ゆでします。
  2. 2
    鍋に、下ゆでしたれんこん、大豆の水煮、みりん、醤油、内臓と頭を取った煮干しを鍋で弱火で煮る
  3. 3
    全体的に水分がなくなるまで弱火で煮て完成

きっかけ

大豆の水煮が好きな息子のためにつくりました

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐れんこん大豆

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/23 05:58
とても美味しくいただきました!
rila7998

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする