黒豆の鉄煮 レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- 黒豆 1袋
- 砂糖 150g
- 醤油 大さじ2
- 鉄玉子(鉄分が出る鉄製の道具) 1個
- 水 1リットル
作り方
- 1 水と砂糖と醤油と鉄玉子を鍋に入れて煮ます。
- 2 沸騰してきたら黒豆を入れて火を止め、5時間ほどおいておきます。
- 3 5時間後に弱火で再び煮て、とちゅう水が少なくなってきたら、豆がかぶるぐらい水をたしながら煮ていきます。
- 4 豆がやわらかくなったら鉄玉子を取り出し、できあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/07/26 21:50上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)