材料(2人分)
- 下茹でしたさといも
- 150g
- 下茹でしたレンコン
- 80g
- 人参
- 30g
- 豆腐
- 50g
- 鶏ひき肉
- 100g
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにマヨネーズとごま油を入れて鶏ひき肉と豆腐を炒める
-
- 2
- ポロポロになってきたら、食べやすい大きさに切った人参も加えて更に炒める
-
- 3
- 更に少し大きめに切ったレンコン、一口だいに切った里芋を加えて軽く炒める
-
- 4
- みりん、醤油、白だしを加えて味を調えて、最後にネギのみじん切りを飾って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません