アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とレンコンの豆腐そぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
豆腐でカサ増しです!

材料(2人分)

下茹でしたさといも
150g
下茹でしたレンコン
80g
人参
30g
豆腐
50g
鶏ひき肉
100g
マヨネーズ
小さじ1
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
白だし
大さじ1
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズとごま油を入れて鶏ひき肉と豆腐を炒める
  2. 2
    ポロポロになってきたら、食べやすい大きさに切った人参も加えて更に炒める
  3. 3
    更に少し大きめに切ったレンコン、一口だいに切った里芋を加えて軽く炒める
  4. 4
    みりん、醤油、白だしを加えて味を調えて、最後にネギのみじん切りを飾って完成

きっかけ

そぼろを使った節約料理です!

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉300円前後の節約料理れんこん里芋

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする