STAUBで残り物☆あじのアクアパッツァ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- トマトは一口サイズ、キャベツ、たまねぎ、しめじ、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
スナップえんどうは必要であればスジを取ります。
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- 2
- ストウブにオリーブオイルを熱してチューブニンニク、たまねぎ、しめじ、エリンギ、キャベツを香りがたつまで炒めます。
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- 3
- 上に鯵をのせてからトマト、スナップえんどうを入れて、クレイジーソルト、白ワイン、塩を入れて蓋をし中火で蓋が熱くなったら弱火にし20分加熱。
途中下の具材を上にして混ぜてください
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- 4
- 鯵に火が通れば完成です♪
おいしくなるコツ
野菜類はきのこ系、トマトを入れればとりあえず美味しくできます。
魚はまるごと一匹が美味しい秘訣。
〆に塩と粉チーズを足してパスタを入れると二度おいしいです。
リゾットもオススメです☆
レシピにあげてますのでご覧ください!
きっかけ
完熟トマトがたくさんあったので。
アサリなしでも十分♥
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)