アプリで広告非表示を体験しよう

STAUBで残り物☆あじのアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れもん☆
ごちそう料理のイメージアクアパッツァですが実は超お手軽料理です。
アサリなしでも十分♥

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トマト
3個
しめじ
1/2パック
エリンギ
1/2パック
たまねぎ
1個
スナップえんどう
1パック
キャベツ
1/8個
大きめ1匹
クレイジーソルト
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ2
小さじ1
チューブニンニク
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは一口サイズ、キャベツ、たまねぎ、しめじ、エリンギは食べやすい大きさに切ります。

    スナップえんどうは必要であればスジを取ります。
  2. 2
    ストウブにオリーブオイルを熱してチューブニンニク、たまねぎ、しめじ、エリンギ、キャベツを香りがたつまで炒めます。
  3. 3
    上に鯵をのせてからトマト、スナップえんどうを入れて、クレイジーソルト、白ワイン、塩を入れて蓋をし中火で蓋が熱くなったら弱火にし20分加熱。
    途中下の具材を上にして混ぜてください
  4. 4
    鯵に火が通れば完成です♪

おいしくなるコツ

野菜類はきのこ系、トマトを入れればとりあえず美味しくできます。 魚はまるごと一匹が美味しい秘訣。 〆に塩と粉チーズを足してパスタを入れると二度おいしいです。 リゾットもオススメです☆ レシピにあげてますのでご覧ください!

きっかけ

完熟トマトがたくさんあったので。

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァストウブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/11 23:41
美味しかったです♪
あけぼのマジック

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする