シメジと豆腐の生姜煮 レシピ・作り方

シメジと豆腐の生姜煮
  • 約15分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
ご飯にあっておいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小房に分けたシメジとだし汁と調味料と生姜汁を鍋に入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら一口大に切った豆腐を入れて豆腐に味が染みたらできあがりです。

きっかけ

昔からよく作る一品です。

  • レシピID:1430011249
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る