STAUBでうまうま♪なすのボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- タマネギ
- 大1個
- 豚挽き肉
- 200グラム
- トマト缶
- 1/2缶
- コンソメ
- 1個
- チューブニンニク
- 5センチ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは乱切り
タマネギはあら微塵切りします。
ストウブを温めてオリーブオイル入れます。
-
- 2
- ストウブにタマネギ、なす、ニンニクを入れて油が全体に回る程度炒めます。
-
- 3
- 挽き肉、トマト缶、コンソメ、白ワイン、中濃ソース、しょうゆを入れて蓋をし中火で加熱。
-
- 4
- 蓋が熱くなったら弱火にし5分。
蓋を開けて、全体をかき混ぜます。
ここでお肉に火が通っていたらをほぐします。
-
- 5
- 更に弱火で5分加熱。
塩コショウで味の調整をして。
完成です♪
パスタや、じゃがいもにのせたり色々活用できます♥
おいしくなるコツ
お肉に火が通ったら、ほぐしてください!
肉感アップするので生のまま混ぜないほうがおいしいです☆
きっかけ
なすのパスタを食べたくて
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