STAUBでうまうま♪なすのボロネーゼ レシピ・作り方

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れもん☆
STAUBを使ってとろとろの甘いなすのボロネーゼになりました


材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

なす
1本
タマネギ
大1個
豚挽き肉
200グラム
トマト缶
1/2缶
コンソメ
1個
チューブニンニク
5センチ
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    なすは乱切り
    タマネギはあら微塵切りします。

    ストウブを温めてオリーブオイル入れます。
  2. 2
    ストウブにタマネギ、なす、ニンニクを入れて油が全体に回る程度炒めます。
  3. 3
    挽き肉、トマト缶、コンソメ、白ワイン、中濃ソース、しょうゆを入れて蓋をし中火で加熱。
  4. 4
    蓋が熱くなったら弱火にし5分。

    蓋を開けて、全体をかき混ぜます。
    ここでお肉に火が通っていたらをほぐします。
  5. 5
    更に弱火で5分加熱。

    塩コショウで味の調整をして。

    完成です♪

    パスタや、じゃがいもにのせたり色々活用できます♥

おいしくなるコツ

お肉に火が通ったら、ほぐしてください! 肉感アップするので生のまま混ぜないほうがおいしいです☆

きっかけ

なすのパスタを食べたくて

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理なす全般ストウブ

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