作り方
-
- 1
- しいたけは石づきを取り、ピーマンはヘタと種を取り、たけのこと人参も5~6mmの角切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひきひき肉を炒める。
ある程度火が通ったら①の野菜を入れさらに炒める。
-
- 3
- 塩こしょうで味付けし★を入れさっと炒め、☆の水溶き片栗粉でまとめる。
-
- 4
- ③の具を10等分に分け春巻きの皮で包み、巻き終わりを水でのり付けする。
-
- 5
- フライパンに油を低め150~160℃に熱して春巻きのとじ目を下にして油に入れる。
-
- 6
- 上下を返しながらきつね色になれば出来上がり。
何本も入れると温度が下がるので、その時は少し温度を揚げるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材に味付けしてあるので、何もつけなくても美味しいです。