材料(2人分)
- 真鯛
- 2 切れ
- 食塩
- 小さじ 1
- にんにく
- 1 片
- オリーブオイル
- 大さじ 3
- ムール貝
- 6 個
- あさり
- 10 個
- プチトマト
- 10 個
- 春キャベツ
- 1/4 個
- 白ワイン
- 大さじ 6
- 岩塩
- 2 つまみ
- 粗挽きこしょう
- 1 つまみ
作り方
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- 1
- 真鯛をきれいに洗う.その後,キッチンペーパーで水気を拭き取る.
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- 2
- 食塩をふり,20分程度置く.その後,染みだしてきた水分と食塩をキッチンペーパーで拭き取る.
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れる.弱火でにんにくの香りがするまで炒める.
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- 4
- 真鯛の皮の面をから焼く.皮に焼き目がついたら裏返す(約2分).
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- 5
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- 白ワイン,ムール貝,あさりをいれ,蓋をして蒸し焼きにする.(約1分)
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- 6
-
- 春キャベツ,プチトマトをいれ,蓋をして蒸し焼きにする.(約5分)
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- 7
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- 岩塩,粗挽きこしょうを入れ,味を整えて完成.
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