春キャベツと真鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

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ニコニコピーマン
春らしいお味☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

真鯛
2 切れ
食塩
小さじ 1
にんにく
1 片
オリーブオイル
大さじ 3
ムール貝
6 個
あさり
10 個
プチトマト
10 個
春キャベツ
1/4 個
白ワイン
大さじ 6
岩塩
2 つまみ
粗挽きこしょう
1 つまみ

作り方

  1. 1
    真鯛をきれいに洗う.その後,キッチンペーパーで水気を拭き取る.
  2. 2
    食塩をふり,20分程度置く.その後,染みだしてきた水分と食塩をキッチンペーパーで拭き取る.
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れる.弱火でにんにくの香りがするまで炒める.
  4. 4
    真鯛の皮の面をから焼く.皮に焼き目がついたら裏返す(約2分).
  5. 5
    白ワイン,ムール貝,あさりをいれ,蓋をして蒸し焼きにする.(約1分)
  6. 6
    春キャベツ,プチトマトをいれ,蓋をして蒸し焼きにする.(約5分)
  7. 7
    岩塩,粗挽きこしょうを入れ,味を整えて完成.

きっかけ

春キャベツを使いたくて.

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァキャベツ春のおもてなし料理
料理名
春キャベツと真鯛のアクアパッツァ

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