人参の米粉ケーキ レシピ・作り方

人参の米粉ケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
ポンママれいな
ポンママれいな
忙しい日の朝ごはんにどうぞ!

材料(2〜3人人分)

  • 2個
  • 米油 大さじ2
  • 甜菜糖 大さじ1
  • 粉末ステビア みみかき1杯くらいの量
  • 米粉 120g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 豆腐 40g
  • 人参 小1本

作り方

  1. 1 人参は千切りにして、軽く茹でる
  2. 2 人参以外の材料を上から順に入れながら混ぜて、最後に茹で上がった人参を加えて炊飯器の炊飯モードで一回炊く
  3. 3 生地に火が通っていたら完成

きっかけ

人参があまっていたので、朝ごはんにつくりました!

  • レシピID:1430011154
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉木綿豆腐炊飯器で作るケーキにんじん米粉パン
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る