STAUBでヘルシー☆チーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- スライスチーズ 1枚
- 塩 少々
- ブラックペッパー お好みで
- 水 大さじ1
- バター 5グラム
作り方
-
1
ストウブを煙がでないギリギリまで温めます
卵をとき、水、塩を入れて泡がたつまでしっかり混ぜる - 2 チーズを小さく手でちぎってスタンバイ
-
3
温まったストウブを超弱火にしバターを溶かす。
焦げないように注意。
一度火からおろしてもいいです。
すぐに卵チーズを入れて
ヘラでクルクルかき混ぜてお好みの固さまで加熱か余熱でも - 4 お好みでブラックペッパーをかけて完成です♪
きっかけ
牛乳切らして水で作ったらストウブなら美味しかったので、最近はこの作り方定番になりました
おいしくなるコツ
超弱火か余熱で調理しトロトロをめざしましょー
- レシピID:1430011150
- 公開日:2018/04/03
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
毎日食べたいので少しカロリー減させました
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)