STAUBでヘルシー☆チーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

STAUBでヘルシー☆チーズスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
れもん☆
れもん☆
ストウブで作るスクランブルエッグは超おいしー♥
毎日食べたいので少しカロリー減させました

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(1人分)

  • 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • 少々
  • ブラックペッパー お好みで
  • 大さじ1
  • バター 5グラム

作り方

  1. 1 ストウブを煙がでないギリギリまで温めます

    卵をとき、水、塩を入れて泡がたつまでしっかり混ぜる
  2. 2 チーズを小さく手でちぎってスタンバイ
  3. 3 温まったストウブを超弱火にしバターを溶かす。
    焦げないように注意。
    一度火からおろしてもいいです。

    すぐに卵チーズを入れて
    ヘラでクルクルかき混ぜてお好みの固さまで加熱か余熱でも
  4. 4 お好みでブラックペッパーをかけて完成です♪

きっかけ

牛乳切らして水で作ったらストウブなら美味しかったので、最近はこの作り方定番になりました

おいしくなるコツ

超弱火か余熱で調理しトロトロをめざしましょー

  • レシピID:1430011150
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る