アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
うどん出汁で簡単煮物

材料(1人分)

豚肉
150g
白菜
3枚
しいたけ
3枚
油揚げ
1枚
菊菜
1束
●水
200ml
●うどん出汁
40ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料でざく切りにした白菜と4当分に切ったしいたけ、千切りにした油揚げを煮る
  2. 2
    1の白菜がしんなりとしたら豚肉も煮る
  3. 3
    2の豚肉に火が通ったらざく切りにした菊菜も煮る
  4. 4
    3の菊菜に火が通ったら出来上がり

きっかけ

うどん出汁で簡単に一品を作りたくて考えました

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のだし油揚げしいたけ白菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする