塩シャケの余りで☆シャケチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗 2杯分
- 塩シャケ(焼いたもの)
- 1/2 切れ
- 卵
- 2 個
- 醤油
- 大さじ 1
- ごま油①
- 大さじ 1
- すりしょうが
- 小さじ 1
- いりごま
- 大さじ 1
- クレイジーソルト
- 少々
- ごま油②
- 大さじ 1
- 青ネギ
- 2 つまみ
作り方
-
- 1
-
- 卵,醤油,ごま油①,すりしょうが,いりごま,クレイジーソルトを良く混ぜる.
-
- 2
- 「作り方1」にご飯を入れて,良く混ぜる.
-
- 3
- フライパンにごま油②を入れ,「作り方2」のごはんを1~2分炒める.
-
- 4
- 塩シャケをほぐして入れて1分程度炒める.その後,青ネギを入れて1分程度炒めて完成.