発酵なし♪15分で簡単ピザ生地 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 180グラム
- ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 小さじ1
- オリーブ油 大さじ2
- 水 100cc
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れてよく混ぜます
-
2
水、オリーブ油を加えてこねます。
1分くらいでまとまるのでそれでOKです - 3 ボウルに打ち粉(分量外)を先にし、二つにわけ、一つずつラップにくるみ10分休ませます
-
4
ラップを引き、ピザ生地をのせて、ピザ生地を丸めていたラップを重ねて生地を伸ばします。
完成です♪
お好きなピザに仕上げて下さい!
きっかけ
発酵せずにピザ生地を作りたかったのでベーキングパウダーを使ってレシピを改良し美味しくできました
おいしくなるコツ
最初に粉類を混ぜておくときちんと均等になります
- レシピID:1430011092
- 公開日:2018/03/24
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- カテゴリ
- ピザ
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