発酵なし♪15分で簡単ピザ生地 レシピ・作り方

発酵なし♪15分で簡単ピザ生地
  • 約15分
  • 100円以下
れもん☆
れもん☆
自家製ピザが簡単にできます♪

材料(2人分)

  • 薄力粉 180グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れてよく混ぜます
  2. 2 水、オリーブ油を加えてこねます。
    1分くらいでまとまるのでそれでOKです
  3. 3 ボウルに打ち粉(分量外)を先にし、二つにわけ、一つずつラップにくるみ10分休ませます
  4. 4 ラップを引き、ピザ生地をのせて、ピザ生地を丸めていたラップを重ねて生地を伸ばします。

    完成です♪

    お好きなピザに仕上げて下さい!

きっかけ

発酵せずにピザ生地を作りたかったのでベーキングパウダーを使ってレシピを改良し美味しくできました

おいしくなるコツ

最初に粉類を混ぜておくときちんと均等になります

  • レシピID:1430011092
  • 公開日:2018/03/24
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ピザ
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