キャロットエッグサンド レシピ・作り方

キャロットエッグサンド
  • 約15分
シマヤ
シマヤ
朝ごはんやお弁当にピッタリのロールパンのサンドイッチ。

材料(2人分)

  • ロールパン 4個
  • A バター 20g
  • A シマヤ無添加だしいりこ 3g(1/2袋)
  • スライスハム 4枚
  • サラダ菜 4枚
  • B 卵 2個
  • B シマヤ無添加だし いりこ 3g(1/2袋)
  • B にんじん(すりおろす) 35g
  • B カッテージチーズ 30g
  • B サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 バターを室温においてやわらかくし、Aの無添加だしいりこを加えて混ぜ合わせて、いりこバターを作る。
  2. 2 卵を溶きほぐしてBの無添加だしいりことにんじん、カッテージチーズを加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して(2)を流し入れ、大きくかき混ぜながら火を通して、キャロットエッグを作る。
  4. 4 ロールパンに縦に切り込みを入れて、切り口に(1)のいりこバターをぬる。サラダ菜、スライスハム、キャロットエッグの1/4量ずつをはさむ。

きっかけ

ニンジンとカッテージチーズを混ぜ込んだスクランブルエングで、たまごサンドを作りました。ロールパンに挟めば、お子様のお弁当にもおすすめです。

おいしくなるコツ

キャロットエッグは水気が多いので、卵にしっかりと火を通して、スクランブルエッグを作ります。

  • レシピID:1430011085
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般スクランブルエッグロールパンにんじんカッテージチーズ
料理名
たまごサンド ロールパンサンド サンドイッチ
シマヤ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る