キャロットエッグサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロールパン 4個
- A バター 20g
- A シマヤ無添加だしいりこ 3g(1/2袋)
- スライスハム 4枚
- サラダ菜 4枚
- B 卵 2個
- B シマヤ無添加だし いりこ 3g(1/2袋)
- B にんじん(すりおろす) 35g
- B カッテージチーズ 30g
- B サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 バターを室温においてやわらかくし、Aの無添加だしいりこを加えて混ぜ合わせて、いりこバターを作る。
- 2 卵を溶きほぐしてBの無添加だしいりことにんじん、カッテージチーズを加えて混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して(2)を流し入れ、大きくかき混ぜながら火を通して、キャロットエッグを作る。
- 4 ロールパンに縦に切り込みを入れて、切り口に(1)のいりこバターをぬる。サラダ菜、スライスハム、キャロットエッグの1/4量ずつをはさむ。
きっかけ
ニンジンとカッテージチーズを混ぜ込んだスクランブルエングで、たまごサンドを作りました。ロールパンに挟めば、お子様のお弁当にもおすすめです。
おいしくなるコツ
キャロットエッグは水気が多いので、卵にしっかりと火を通して、スクランブルエッグを作ります。
- レシピID:1430011085
- 公開日:2018/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません