現在地
 > 

キャロットエッグサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

キャロットエッグサンド

朝ごはんやお弁当にピッタリのロールパンのサンドイッチ。

official

このレシピで使用する商品

作り方

  • 1

    バターを室温においてやわらかくし、Aの無添加だしいりこを加えて混ぜ合わせて、いりこバターを作る。

  • 2

    卵を溶きほぐしてBの無添加だしいりことにんじん、カッテージチーズを加えて混ぜる。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱して(2)を流し入れ、大きくかき混ぜながら火を通して、キャロットエッグを作る。

  • 4

    ロールパンに縦に切り込みを入れて、切り口に(1)のいりこバターをぬる。サラダ菜、スライスハム、キャロットエッグの1/4量ずつをはさむ。

きっかけ

ニンジンとカッテージチーズを混ぜ込んだスクランブルエングで、たまごサンドを作りました。ロールパンに挟めば、お子様のお弁当にもおすすめです。

おいしくなるコツ

キャロットエッグは水気が多いので、卵にしっかりと火を通して、スクランブルエッグを作ります。

レシピID: 1430011085

公開日:2018-03-23 16:45:34.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • うみたまご
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

▲キャロットエッグサンドのページ上部へ