焼き肉のタレで肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
焼き肉のタレで簡単味付け

材料(1人分)

牛肉
150g
しめじ
1/2パック
豆腐
1丁
片栗粉
大さじ3
水菜
1/2株
焼き肉のタレ
大さじ4

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切って15分ほど水切りして、片栗粉を均等にまぶす
  2. 2
    牛肉と小房に分けたしめじと1を炒める
  3. 3
    2の牛肉に火が通ったら、ざく切りにした水菜と焼き肉のタレを入れる
  4. 4
    3を全体に混ぜ合わせて水菜がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

豆腐があまっていたので消費したくて考えました

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじ焼肉のたれ絹ごし豆腐肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする